Login

Herbes aromatiques Arômes de fin d’été

C’est le moment de semer en pot des plantes qui fourniront des condiments tout l’automne.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Le cerfeuil peut être semé sous abri ou devant une fenêtre. Ses feuilles seront récoltées cinq à six semaines plus tard. Avec leur goût mêlant anis et réglisse, elles s’utilisent ciselées sur des légumes et des sauces.

Le basilic, qui germe aussi à l’abri, a besoin d’une température de 20° C. Semez-le en caissette. Quand les plants mesurent 5 cm, repiquez-les en les espaçant dans un grand pot. Placez-les en plein soleil à l’abri du vent, arrosez souvent. Lorsque les nuits fraîchissent, rentrez-les à l’intérieur.

La pérille de Nankin, un condiment asiatique, s’utilise fraîche, comme du persil. Semez-la en godet, sous abri, ou devant une fenêtre. Les feuilles, cueillies au fur et à mesure des besoins, relèveront le goût d’un plat exotique.

Marianne Loison

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement