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Foie gras + 8,7 %

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C’est, en volume, la hausse des exportations françaises totales de foie gras (cru et préparations) en 2021, par rapport à 2020, selon l’Institut technique de l’aviculture (Itavi). Elles progressent de 10,8 % en valeur. Les envois en cru ont, notamment, bondi de 21,3 % l’an passé, après une année 2020 « chahutée par la Covid-19 ».

En parallèle, les importations françaises totales de foie gras ont augmenté de 11,2 % en volume et de 31,5 % en valeur. Résultat : l’an passé, le solde du commerce extérieur du foie gras cru est resté déficitaire, affichant - 687 tonnes et - 5 millions d’euros. « Cette dégradation du solde est liée à une baisse du prix moyen à l’export de 7 % à 22,4 €/kg, et une progression des prix à l’import (+ 17 %) à 15,9 €/kg », précise l’Itavi.

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