Login

Pays de la Loire Dons de viande aux hôpitaux

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

À l’initiative d’Interbev, qui assure également la coordination de cette action, des dons de viande sont organisés depuis la mi-avril à l’attention des hôpitaux de Nantes (Loire-Atlantique), d’Angers (Maine-et-Loire), du Mans (Sarthe), de La Roche-sur-Yon (Vendée), ainsi que de Laval (Mayenne). « La filière veut ainsi exprimer sa solidarité et remercier le personnel soignant pour son dévouement », explique Philippe Tessereau, directeur de l’interprofession régionale.

L’opération est programmée pour toute la durée du confinement. Elle concerne, chaque semaine, quelque 300 kg de viande de bœuf, veau et agneau et place les abatteurs (Socopa, Elivia, Scavo, Sovileg, Charal, etc.) en première ligne. Ce sont, en effet, eux qui fournissent et livrent la viande. Vis-à-vis des hôpitaux, « nous faisons du sur-mesure ». À Laval par exemple, les viandes sont d’abord cuisinées par un restaurateur puis livrées à l’hôpital, tandis que l’établissement de La Roche-sur-Yon privilégie la livraison directe de faux-filets.

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement