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Hautes-Pyrénées Visibilité d’un élevage modèle

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« Face aux débats actuels sur l’agriculture et, parfois, à une certaine incompréhension du grand public, nous devons véhiculer un message. Certes, cette activité consomme de l’eau et de l’espace, mais elle nourrit la planète », a déclaré le préfet, le 22 novembre, à l’occasion d’une invitation à La ferme du porc sain, à Tostat. Dans le cadre du Plan de valorisation de l’agriculture, la préfecture et la chambre d’agriculture ont choisi de montrer à la presse cette exploitation « exemplaire et à taille humaine, membre du réseau Bienvenue à la ferme et reconnue pour la qualité de ses produits ». Les porcs y sont élevés sur paille et la viande transformée et vendue sur place, par Françoise et Audrey Labadie (en photo), qui reconnaissent « en vivre très correctement ».

« Pour autant, il ne faut pas opposer les différents modes d’agriculture, a précisé le préfet. Tous constituent l’image de marque du territoire. »

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