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L’œuf en surproduction L’œuf en surproduction

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D’après le modèle de prévision Itavi-SSP-CNPO, la production d’œufs est prévue en hausse de 4,0 % en cumul de janvier à octobre 2021, par rapport à la même période de 2020. Elle atteindrait ainsi 13 milliards d’unités.

La croissance s’opère en faveur des modes d’élevage alternatifs. Mi-novembre 2021, ils représentent 72 % des volumes commercialisés en GMS (14 % au sol, 29 % en plein air classique, 7 % en plein air Label rouge, 22 % en bio).

La consommation d’œufs à domicile est en recul de 7,3 % à la fin du mois d’octobre 2021. Les cours se sont maintenus, cependant les coûts de production explosent avec la flambée du prix des matières premières. Au mois de novembre, l’indice aliment Itavi n’a jamais été aussi haut. Il est de 123,9 (base 100 en janvier 2014).

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