Bovins de boucherie Baisse des prix
La tendance est lourde sur les marchés. Les besoins des abatteurs sont faibles.
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Les industriels accentuent la pression sur les vaches prim’holsteins, normandes et montbéliardes dont les prix ont perdu entre 0,08 et 0,10 € cette semaine dans les abattoirs. Les bonnes prim’holsteins O se négocient entre 2,75 et 2,82 €/kg, en fonction des régions.
La majorité des vaches laitières de réforme sont de conformation P=2 ou 3 et se négocient entre 2,40 et 2,65 €/kg. Les animaux de mauvaise conformation P–1 et 2 se vendent entre 1,50 et 2,20 €/kg, en fonction du poids.
La tendance est également à la baisse dans les races à viande. La modestie de l’offre permet de tenir les prix des génisses charolaises de qualité bouchère, qui se valorisent autour de 4,30 €/kg à Cholet et Saint-Christophe-en-Brionnais.
La dégradation des prix est marquée dans les vaches charolaises qui se vendent entre 3,50 et 3,65 €/kg, avec une moyenne qui se rapproche des 3,58 €/kg.
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