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Bovins de boucherie Commerce plus calme dans les charolaises

En automne, la demande des pièces « arrière » baisse. Les magasins font des promotions pour la semaine du goût et il n’est plus rare de voir des promotions de viande à griller moins chères que certains steaks hachés.

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L’animation commerciale sur les marchés est plus calme malgré des volumes peu étoffés. La pluie de ces derniers jours devrait aussi freiner les ventes dans les campagnes. Résultat, cette offre modeste permet de limiter la pression sur les prix dans l’ouest du pays. Les vaches R= se vendent 3,70 €/kg vif à Cholet, alors qu’à Saint-Christophe-en-Brionnais, celles-ci se commercialisent 3,61 €/kg vif. Peu de changement cette semaine dans les animaux de qualité bouchère, car offre et demande sont équilibrées.

 

La tendance est baissière dans les réformes laitières, à la veille des vacances de la Toussaint. Les bonnes vaches prim’holsteins O se négocient entre 2,80 et 2,90 €/kg vif, voire 2,95 €/kg vif en fonction des abattoirs. La majorité des vaches laitières sont de conformation P=2 ou 3 et se négocient entre 2,50 et 2,70 €/kg vif. Les vaches bas de gamme, P– se vendent entre 1,70 et 2,20 €/kg vif en fonction du poids.

 

Le commerce du jeune bovin reste très compliqué malgré le volume limité de la production intérieure. Le marché italien est extrêmement tendu face à la concurrence espagnole et polonaise. Les ventes des avants à la Grèce sont soumises à la même pression.

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