Bovins de boucherie Marché équilibré
L’ambiance commerciale est calme, mais la consommation reste mesurée.
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Sur les marchés, l’activité commerciale reste régulière. Les tarifs restent globalement inchangés, même si la tendance semble un peu plus lourde dans le centre du pays.
Cet après-midi sur le marché de Cholet, les bonnes vaches blondes d’Aquitaine de plus de 500 kg de carcasse se sont négociées entre 4,40 et 5,00 €/kg et les U plus légères de 4,10 à 4,30 €/kg. Les échanges sont réguliers avec des tarifs sans changement pour les bonnes vaches charolaises U : de 3,80 à 4,15 €/kg avec une moyenne proche de 3,95 €/kg.
La tendance était un peu plus lourde à la fin de la semaine dans le centre du pays où les sorties étaient plus abondantes en raison de la sécheresse. Le commerce est normal dans les allaitantes R de plus de 400 kg de carcasse. Elles se négocient de 3,65 à 3,75 €/kg. Les vaches d’entrée de gamme O+/R– se vendent rapidement entre 3,50 et 3,60 €/kg, mais le tri est plus sévère pour les vaches trop maigres.
Du côté des laitières, la tendance est au plafonnement des prix des bonnes vaches, avec une offre qui tend à progresser après les ensilages de maïs. Les tarifs des bonnes prim’holsteins sont stables avec une fourchette allant de 2,90 à 3,00 €/kg pour les P+/O–. La majorité des laitières se vend entre 2,60 et 2,85 €/kg. Le tri est plus sensible dans abattoirs pour les vaches de milieu de gamme dont le poids et la finition sont plus justes (2 d’engraissement).
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