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Bovins de boucherie Le commerce reste compliqué dans les jeunes bovins

La production française est concurrencée par la marchandise polonaise, sur un marché italien très calme, et qui privilégie sa production intérieure.

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À Cholet, les jeunes bovins français charolais se maintiennent autour de 3,80 € pour les U et de 3,67 € pour les R. Ces tarifs sont les mêmes que l’an passé. À titre de comparaison, les jeunes bovins R polonais se vendent autour de 3,30 €.

 

Peu de changement pour les femelles, avec une offre en directe suffisante pour couvrir la demande des abattoirs. Les tarifs se maintiennent sur les marchés dans une ambiance relativement sereine au regard des volumes échangés. Les bonnes blondes d’Aquitaine U de plus de 500 kg se valorisent entre 4,40 et 4,80 € à Cholet. La modestie de l’offre permet de maintenir également les prix des charolaises. Les U se situent entre 3,80 et 4,05 €. Les R se maintiennent entre 3,60 et 3,75 €, avec une moyenne proche de 3,61 €. Les O restent recherchées, entre 3,10 et 3,50 €.

 

Malgré la faiblesse de l’offre de réformes laitières, les prix pourraient se stabiliser cette semaine. Les prim’holsteins P+/O– lourdes se vendent de 2,95 à 3,05 €. Les vaches P3 lourdes (+280 kg) se négocient entre 2,70 et 2,90 €, en fonction des abattoirs. La pression commerciale reste marquée sur les vaches légères, en manque de finition, avec des P– légères qui se valorisent entre 1,70 et 2,30 €.

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