Bovins de boucherie Les jeunes bovins restent malmenés
La demande italienne en jeunes bovins est peu soutenue, avec une dégradation des prix ces dernières semaines.
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La cotation du grand Ouest des jeunes bovins charolais U se situe entre 3,91 et 3,99 €. Ces tarifs vont de 3,77 à 3,82 € sur le marché de Cholet.
En vaches de réforme, la réduction ponctuelle des livraisons sur le grand Ouest (semis de maïs, ensilages et enrubannages) permet de tenir les prix.
La faible offre permet une certaine résistance à la pression des abatteurs sur les animaux de race à viande destinés à la cheville. Le placement reste par contre assez régulier pour les charolaises R= qui se négocient de 3,50 à 3,70 € en fonction du poids, de l’âge et de l’état d’engraissement (soit 0,15 € de moins que l’an passé à la même période).
En ce qui concerne les laitières, les industriels cherchent à stabiliser les prix d’achat, mais les disponibilités se montrent juste suffisantes pour faire fonctionner leurs unités de transformation. Les cours des prim’holsteins s’harmonisent, avec des tarifs compris entre 2,85 et 2,90 € pour les P+/P– de plus de 280 kg et des ordinaires lourdes entre 2,70 et 2,80 €. Les plus légères se négocient de 2,50 à 2,65 € alors que les maigres restent valorisées de 2,00 à 2,30 €.
Cette tendance est identique pour les normandes et montbéliardes, avec des cours compris entre 3,05 à 3,28 € pour les O convenables et 2,30 € pour les bons sujets.
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