Bovins de boucherie Tarifs reconduits sur les concours de Pâques
Le recul de l’offre sur les concours d’animaux de boucherie assure un écoulement assez régulier et des tarifs sensiblement identiques à ceux de l’an passé.
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Les animaux primés se sont négociés entre 5,50 et 7,50 €/kg, avec des grands prix de championnat entre 8 et 10 €/kg.
Sur les marchés, la modestie de l’offre de génisses et de jeunes vaches viandées permet un commerce un peu plus régulier, même si les tarifs restent stables. Les charolaises R+ à U= lourdes se négocient de 3,75 à 4,12 €/kg à Cholet et Saint-Christophe-en-Brionnais.
Les tarifs des réformes allaitantes de choix secondaire se détendent, avec des perspectives plus favorables dans les prochaines semaines, avec la mise à l’herbe. Les vaches R= lourdes se négocient entre 3,60 et 3,70 €/kg, alors que les animaux plus légers se vendent de 3,45 à 3,58 €/kg.
Les animaux de moyenne conformation O se vendent plus facilement, la demande étant plus ferme.
La tendance reste positive pour les réformes laitières. Les bonnes prim’holsteins P+/O– se sont négociées entre 2,75 et à 2,85 €/kg, voire 2,90 €/kg dans certains abattoirs. Les normandes et montbéliardes convenables O= se situent entre 3,20 et 3,25 €/kg.
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