Bovins de boucherie Le déséquilibre offre/demande pèse sur le marché
La décapitalisation du cheptel allaitant engendre de très gros retards d’enlèvements dans les fermes, allant de 4 à 6 semaines selon les régions. Les tarifs sont insuffisants pour les éleveurs.
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À Cholet et Saint-Christophe-en-Brionnais, les jeunes vaches charolaises R+/U– de plus de 450 kg se situent entre 3,55 et 3,60 €. Les R= naviguent entre 3,40 et 4,45 €.
À l’approche des vacances, la tendance est au maintien des prix des réformes laitières. Les vaches prim’holsteins P+ de plus de 280 kg se négocient entre 2,55 et 2,65 €, en fonction des abattoirs. Les P=3 de poids convenables se situent dans une fourchette allant de 2,45 à 2,50 €. Les vaches maigres et légères demeurent faiblement valorisées, de 1,60 à 2,20 €, en fonction de leur poids et des abattoirs.
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