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Bovins de boucherie Tarifs convenables pour les jeunes bovins

Il y a très longtemps que les engraisseurs de jeunes bovins n’avaient pas connu une situation aussi favorable.

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Les envois vers l’Italie ont pris le relais du marché turc même si les gammes concernées ne sont pas les mêmes. L’ouverture d’un nouveau contrat avec la Turquie est en préparation. Les tarifs actuels dans les charolais ou les limousins sont au-dessus des coûts de production, ce qui donne un peu d’air aux éleveurs.

 

Toutes les gammes de marchandises profitent de cette embellie, mais cela n’incite pourtant peu d’éleveurs laitiers à revenir à cette production. Les écarts de valorisation entre les JB charolais U= français et italiens restent conséquents (4,10 € sur le marché de Cholet et 4,50 € à Modène). Du côté des blonds d’Aquitaine, les plus-values sont moindres, car notre concurrent sur le marché grec reste l’Espagne.

 

La réduction des disponibilités en jeunes bovins sur le marché français n’a aucun impact sur le commerce des femelles. Ces dernières restent malmenées faute de besoins dans les abattoirs. Les tarifs sont malmenés dans les bonnes charolaises qui se vendent entre 3,60 et 3,95 € dans les U et de 3,35 à 3,55 € dans les vaches R en fonction du poids, de l’âge et de la finition des animaux.

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