Bovins de boucherie Tendance baissière
L’accroissement de l’offre, engendrée par des conditions climatiques plus hivernales, va couvrir très facilement la demande des industriels, à une période où la consommation se montre peu soutenue.
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La tendance est baissière pour les réformes laitières, avec des tarifs qui ont perdu entre 0,03 et 0,05 € dans les abattoirs. Les bonnes prim’holsteins O se négocient entre 2,80 et 2,92 €, en fonction des régions. La majorité des vaches laitières sont de conformation P=2 ou 3 et se négocient entre 2,45 et 2,75 €, en fonction du poids.
Le commerce est également plus compliqué pour les races à viande, avec plus de sorties notamment dans les massifs montagneux. Cet accroissement de l’offre se fait souvent avec des animaux de moyenne conformation, ce qui va entraîner une dégradation des prix dans les vaches R et O. Les charolaises R= se négocient entre 3,50 et 3,60 €. Ces tarifs se situent entre 3,40 et 3,50 € pour les croisées.
En jeunes bovins, le commerce reste fluide, mais les tarifs tendent à se stabiliser.
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