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Bovins de boucherie Un commerce plus régulier

La demande pour les animaux d’entrée de gamme est un peu plus régulière, face à des disponibilités moins abondantes en raison des travaux de saison. Les abatteurs n’ont pas de gros besoins (vacances scolaires) et composent avec ce repli de l’offre.

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Dans les réformes laitières, certains industriels ont concédé quelques centimes. Les bonnes vaches holsteins O se négocient entre 2,82 et 2,93 €/kg net en fonction des abattoirs. La majorité des laitières sont de conformation P=2 ou 3 et se négocient entre 2,50 et 2,78 € en fonction du poids.

 

Le commerce se détend également dans les allaitantes de choix secondaire, sans pour autant que les tarifs enregistrent des plus-values. Les vaches R= se valorisent entre 3,55 et 3,62 € sur les marchés.

 

Peu de changement dans les animaux de qualité bouchère, mais le commerce reste tendu.

 

En jeunes bovins, le commerce est fluide, avec des volumes de moins en moins importants dans le milieu de gamme. Une grande partie du contrat de 5 000 tonnes avec la Turquie est couvert, mais les derniers achats seront difficiles à assurer avant l’échéance, à la fin de l’année.

 

Une phase de stabilisation sera ensuite observée. Les charolais U= sont à 4,12 € en direct abattoir et les R autour de 3,90 €. Les normands R qui rentrent également dans ce contrat turc se vendent autour de 3,66 €.

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