Bovins de boucherie Tendance lourde pour les races à viande
Le recul des ventes de pièces arrière est pénalisant pour les races à viande, alors que le basculement automnal de la consommation favorise les avants. Il n’est plus rare de voire des promotions de viande à griller moins chères que certains steaks hachés.
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L’animation commerciale sur les marchés est morose malgré des volumes peu soutenus pour cette semaine. Cette faiblesse de l’offre permet de tenir les prix sur l’ouest du pays avec des vaches R= à 3,62 € à Cholet, alors que les mêmes tombent à 3,53 € à Saint-Christophe-en-Brionnais.
Peu de changement cette semaine dans les animaux de qualité bouchère avec un équilibre entre l’offre et la demande.
La tendance est également à la stabilisation des prix pour les réformes laitières, à la veille des vacances de la Toussaint. Les bonnes prim’holsteins O se négocient entre 2,80 et 2,90 € en fonction des abattoirs. La majorité des vaches laitières sont de conformation P=2 ou 3 et se négocient entre 2,50 et 2,75 € en fonction du poids.
Le commerce du jeune bovin se porte mieux avec des tarifs qui s’approchent des 4,10 € pour les charolais U= en direct abattoir. Les volumes disponibles sont de moins en moins importants dans le milieu de gamme recherchée pour la Turquie, ce qui devrait contribuer à renforcer les prix dans les semaines à venir, mais en tenant compte des niveaux tarifaires traités avec les importateurs.
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