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Bovins de boucherie Stabilisation des prix en laitières

L’équilibre offre/demande est facilement atteint avec la baisse de la demande liée aux vacances scolaires.

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Les prim’holsteins P+/O– lourdes se négocient dans les abattoirs entre 2,80 et 2,90 €/kg de carcasse. Les P=3 se valorisent de 2,50 à 2,70 €/kg de carcasse, en fonction de leur poids.

 

La fourchette de prix des normandes et des montbéliardes O= s’étend de 3,13 à 3,20 €/kg de carcasse. Les très bonnes (R–) atteignent 3,30 €/kg de carcasse.

 

Malgré une demande peu soutenue, la baisse de l’offre permet le maintien des prix dans les races à viande dans le centre du pays. Les tarifs des bonnes charolaises viandées (U–/U=) de moins de 10 ans se situent entre 3,85 et 4,04 €/kg de carcasse. Les tarifs oscillent entre 3,60 et 3,85 €/kg de carcasse pour les vaches R, en fonction du poids et de la finition.

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