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Bovins de boucherie Stabilisation des prix pour les réformes laitières

Les sorties sont un peu plus régulières pour ce début de mois, mais avec une très grande irrégularité régionale.

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Les tarifs tendent à se stabiliser avec des prim’holsteins P+/O– qui se vendent entre 2,80 et 2,90 €/kg de carcasse, selon les régions. Les P= se négocient entre 2,50 et 2,75 €/kg de carcasse, en fonction du poids.

Les normandes et les montbéliardes convenables se valorisent dans une fourchette de prix allant de 3,15 à 3,35 €/kg de carcasse, selon les bassins de production.

 

Dans le secteur allaitant, la demande est régulière avec un maintien des prix pour les génisses ordinaires et les vaches R à Cholet. Les charolaises R moyennes restent commercialisées de 3,66 à 3,74 €/kg de carcasse Les R+ se valorisent de 3,74 à 3,82 €/kg de carcasse. La tendance est lourde pour les bonnes femelles de cheville, avec une offre importante sur les concours d’animaux de boucherie.

 

Pour les jeunes bovins, la demande est un peu plus régulière pour les blonds d’Aquitaine. Les volumes sont néanmoins suffisants et les tarifs se maintiennent. Le commerce est calme malgré les livraisons sur l’Italie pour les charolais. Les U= se maintiennent autour de 3,84 €/kg de carcasse à Cholet. Les tarifs des R= se situent dans les 3,64 €/kg de carcasse.

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