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Bovins de boucherie L’entrée de gamme est mieux valorisée

Le recul de l’offre en réformes laitières permet à l’orientation positive de se poursuivre.

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Les prim’holsteins P=3, de plus de 260 kg, se négocient entre 2,50 et 2,60 €/kg de carcasse. Les P+ lourdes montent à 2,70, voire à 2,80 €/kg de carcasse. Cet assouplissement du commerce est également observé en normandes et en montbéliardes qui se vendent entre 3,05 et 3,10 €/kg de carcasse pour les O=.

 

La demande est également plus ferme dans l’entrée de gamme du cheptel allaitant. Les vaches R– se négocient entre 2,45 et 2,55 €/kg de carcasse. Cette tendance pousse légèrement les vaches R= et R+ qui se vendent entre 3,60 et 3,75 €/kg de carcasse. Les jeunes charolaises atteignent 3,80 €/kg de carcasse.

En revanche, dès que l’on monte dans la gamme, la demande est moins forte et les tarifs sont seulement reconduits dans les génisses et vaches U.

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