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Les articles du 24 janvier 2017

Retour sur le marché du télescopique articulé

Sous le signe de la « passion et des ambitions »

À l’heure où l’agriculture française traverse « une crise grave dans quasi toutes les productions », la 54e édition du Salon international de l’agriculture (Sia) est néanmoins là pour « parler de ce b (...)

La ferme céréalière sera sans labour en 2050

D’ici à 2050, neuf exploitations de la Picardie sur dix travailleront en « production intégrée » ou en bio, en semis direct sous couvert vivant, sans aucun travail du sol, et intégreront un tiers de l (...)

« Il faut diminuer le nombre de sangliers ! »

Les dégâts obligent Philippe Faure à passer de longues heures à remettre en état ses prairies. © C. Penet
« Aujourd’hui, sur bon nombre d’exploitations les dégâts causés par les sangliers sont récurrents, voire permanents, déplore Philippe Faure, éleveurs de bovins à viande. Ce n’est plus vivable. »

Les tarifs se maintiennent

La réduction de l’offre en prim’holsteins standards permet de réguler le marché, à une période où les besoins pour les sorties estivales restent mesurés.

Les éleveurs prennent la parole

Les éleveurs prennent la parole
La SAS Alliance Millevaches a publié hier une vidéo de présentation de sa démarche. L’occasion pour les éleveurs de communiquer sans intermédiaire.

Le prix du lait a augmenté de 25 % en six mois

Lors de sa présentation de conjoncture au Conseil des ministres, Phil Hogan, le commissaire à l’Agriculture, a fait preuve d’un optimisme mêlé de prudence concernant le secteur laitier.

La viande rouge et la charcuterie sur la sellette

L’Anses publie de nouveaux repères de consommation alimentaire. Et recommande de manger moins de viande, et surtout moins de charcuterie.

L’UNPT se penche sur l’avenir de la filière

Pour son 14e congrès, l’Union nationale des producteurs de pommes de terre (UNPT) a débattu de la faisabilité d’une pomme de terre écologique et compétitive. Elle a également présenté une prospective (...)
Le CIWF France estime que les poids lourds de l’agroalimentaire français n’accordent pas suffisamment d’importance au bien-être animal. C’est ce qui ressort du classement annuel qu’il diffuse ce 24 ja (...)