Login

Initiative Un supermarché 100 % fermier

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

A Nantes, l’enseigne Les Fermiers du coin accueille en moyenne quelque trois cents clients par jour, pour un panier de 25 à 30 euros. De quoi réjouir Christophe Lelièvre, éleveur de canards gras d’Ille-et-Vilaine, à l’origine de ce projet, et son fils Antoine, gérant du magasin.

Ouvert en mars 2015, ce « supermarché » est installé dans la zone commerciale de la Route de Vannes, la plus grosse de l’agglomération nantaise. Il emploie quinze salariés, pour un chiffre d’affaires qui devrait atteindre 2,5 millions d’euros durant l’exercice 2016-2017. « Les produits que vous trouvez ici proviennent d’une centaine d’exploitations agricoles. Ils sont en dépôt-vente, à l’exception de la viande bovine et des vins, que nous achetons », précise Aurélia Folliot, responsable adjointe du site. Avec ses 900 m², dont 500 réservés à la vente, sa boulangerie, sa boucherie et son espace snacking, Les Fermiers du coin participent bel et bien à un nouvel élan dans la distribution des produits fermiers.

Anne Mabire

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement