Pays de la Loire L’appel aux consommateurs à privilégier la viande bovine française
Face aux difficultés que subit la filière de la viande bovine, l’interprofession bovine des Pays de la Loire encourage les consommateurs de la région à exiger du bœuf français.
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Dans un communiqué de presse daté du 1er septembre 2016, Interbev Pays de la Loire sensibilise les consommateurs de sa région à la production française. Elle les encourage à exiger de la viande bovine d’origine française, dans les points de vente comme dans la restauration commerciale ou collective.
Une demande en berne
Selon l’interprofession, la survie de la filière en dépend. « La baisse de la consommation des viandes maintient les animaux destinés à l’abattoir dans les élevages, explique-t-elle. Cette situation impacte fortement les éleveurs français et notamment ceux qui vivent près de chez vous. Cette offre conséquente face une demande réduite génère des prix de vente largement inférieurs aux coûts de production. »
Si les prix devaient dévisser encore, le risque serait de voir les éleveurs jeter l’éponge, « laissant derrière eux des territoires ruraux exsangues », assure l’interprofession régionale. Une situation qui ne serait pas sans impact pour l’économie du territoire.
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