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Bovins de boucherie Davantage d’offre

Le commerce de la viande est toujours plus compliqué sur la seconde moitié de novembre. Les ménages planifient leur budget pour les achats de Noël et profitent notamment des promotions du Black Friday. L’activité commerciale est moins soutenue que ces dernières semaines alors que l’offre se montre au contraire un peu plus abondante. À cette période, les éleveurs se séparent des animaux qu’ils ne vont pas rentrer dans les bâtiments pour l’hiver.

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Parmi les femelles de qualité bouchère, la demande est plus réservée mais l’offre se tasse à quelques jours du début des concours de fin d’année. Les tarifs n’affichent pas de changements dans le créneau de la boucherie traditionnelle.

 

Sur le marché de Cholet, les prix des bonnes vaches blondes d’Aquitaine de plus de 500 kg de carcasse se maintiennent entre 4,80 et 5,30 €. Les limousines de qualité bouchère se valorisent, quant à elles, entre 4,60 et 5,00 € et les charolaises U se vendent de 4,30 à 4,45 €.

 

La tendance est également à la stabilisation des prix du côté des charolaises R, où les besoins sont plus limités. Les prix des jeunes vaches oscillent entre 4,15 et 4,30 € et vont de 4,05 à 4,15 € pour les plus âgées ou les croisées.

 

En réformes laitières, les industriels stabilisent les prix. Les vaches prim’holsteins P+/O− se négocient entre 3,40 à 3,45 € en fonction des abattoirs. La majorité des laitières P= de plus de 260 kg de carcasse se vend entre 3,20 et 3,35 €. Les femelles de conformation P− affichent des tarifs compris entre 2,30 et 2,80 € en fonction du poids.

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