Bovins de boucherie La demande se rétracte encore
Au début de la semaine, l’activité commerciale reste compliquée. Le commerce se rétracte à l’approche des vacances de la Toussaint. Les commandes au niveau des abattoirs tournent au ralenti. Sur les marchés, l’ambiance est très calme.
Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.
Dans les réformes laitières, la pression commerciale sur les vaches en manque de finition s’accentue. Du côté des bonnes vaches, les tarifs se maintiennent. Les bonnes prim’holsteins se valorisent entre 2,80 et 2,90 €. La majorité des laitières se vendent entre 2,60 et 2,75 €. Celles légères en note d’engraissement 1 et 2 se situent entre 1,55 et 1,80 €.
Cet après-midi sur le marché de Cholet, l’ambiance est plus lourde du fait d’un commerce tardif dans les animaux de races à viande. Les prix des bonnes vaches blondes d’Aquitaine de plus de 500 kg de carcasse se maintiennent entre 4,40 et 5,00 €. Le tri est plus sensible parmi les vaches plus légères, qui se tassent entre 4,05 à 4,30 €.
Les tarifs des limousines de qualité bouchère affichent des niveaux stables, entre 4,10 et 4,50 €. Dans les bonnes vaches charolaises, le commerce reste très calme. On dénombre de moins en moins d’animaux commercialisés à 4 € en direct abattoirs. Les charolaises R se négocient entre 3,80 à 3,90 €. Dans les allaitantes de choix secondaire, la pression est marquée. Ces dernières se négocient de 3,60 à 3,75 €.
[summary id = "10041"]
Pour accéder à l'ensembles nos offres :