Archives de La France Agricole

Consultez les articles archivés de La France Agricole

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

1 3 4 6 8 9 10 11 12 14 15 16 17 23 24

Les articles du 24 septembre 2015

« Investir plus pour gagner plus », c'est l'une des devises de la ferme de Ryan et Richard Christopherson, où les dépenses sont calculées méthodiquement.
Une communauté huttérite de 160 personnes vit en autarcie sur 1 600 ha.

L'exploitation communautaire fait vivre 900 personnes

Le kibboutz Hazorea produit du lait, des céréales, des fruits et des poissons rouges.

Une exploitation familiale sur un sol riche

Frikkie Kirsten est la cinquième génération sur l'exploitation. Il exploite 10 500 ha de maïs, avec un rendement de 90 q/ha sans irrigation.

40 % de la production de carottes du pays

L'exploitation Rugani Greenway Farms produit des carottes avec des semences d'origine française.

Une ferme aux chiffres démesurés

Louis Claassen exploite 30 000 ha et engraisse plus de 165 000 têtes de bétails.

En transition vers le semis direct

Pieter Van Zyl exploite 12 000 ha avec son fils à l'ouest de Johannesbourg. Ils ont abandoné la mine de diamants pour se concentrer sur une agriculture raisonnée.

La Gordon Farm, une exploitation connectée

Andy Gordon et ses associés gèrent leur ferme de 2 600 ha à l'aide de plusieurs logiciels sur tablette tactile.

La ferme Peters une affaire de fratrie

Dans le Michigan, cinq frères ont repris la ferme familiale de 280 ha et l'ont transformée en une structure de 6 000 ha.

Les Danois s'imposent dans le lait

Les agriculteurs et investisseurs danois de FirstFarms ont racheté la ferme Agra M. pour y produire du lait avec 2 500 vaches.