Archives de La France Agricole

Consultez les articles archivés de La France Agricole

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

2 3 9 10 15 23 30

Les articles du 02 juillet 2015

« Se faire connaître avec des prospectus »

Donner l'envie de déguster ses fruits

En corbeille ou fraîchement découpés, mis en assiette, en barquette ou en brochette, les fruits bien présentés attirent davantage l'attention.

Ils fabriquent et vendent des pâtes fermières

Sur les 176 ha de céréales qu'exploitent Valérie et Xavier Duclos-Gonet, 20 ha sont dédiés à la culture de blé dur. Une production qu'ils transforment en pâtes fermières.

2. Une production sécurisée par des contrats

Dans l'atelier du Gaec des Bouleaux, près de la moitié de animaux engraissés sont issus du cheptel laitier. Tous les prim'holsteins sont contractualisés.

1. Promis à un bel avenir en termes de débouchés

Le jeune bovin prim'holstein répond à la demande croissante en viande hachée. Les arrières peuvent remplacer ceux des réformes laitières pour la vente en barquette.

DE L'OPPORTUNITÉ À LA STRATÉGIE