Archives de La France Agricole

Consultez les articles archivés de La France Agricole

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

2 9 10 15 16 22 23 27 28 30

Les articles du 02 avril 2015

De la compote «grand format» pour les cantines

Créer une filière locale pour le pain

Six céréaliers de la plaine de Lyon ont créé avec un boulanger et un meunier une filière blé-farine-pain, dans le Rhône. Elle vient d'être reconnue GIEE.

Des fromages de chèvre dans un magasin collectif

Guillaume Portal et Fanny Montagné cherchent à optimiser la marge et le temps consacré à la commercialisation. Ils ont abandonné les marchés et concentrent leurs ventes dans une boutique de producteur (...)

Prévenir les maux de dos

Une formation à la contention des ovins est proposée aux éleveurs du Limousin.

2. Eviter les TMS à tout prix

Les troubles musculo-squelettiques empoisonnent la vie de ceux qui les subissent. Près de la moitié des agriculteurs sont touchés, éleveurs laitiers en tête.

1. Souffrance au travail : les mot s pour le dire

Les risques psycho-sociaux atteignent des agriculteurs submergés par leur travail.