Agriculture biologique

La filière du poulet bio est la moins autonome en protéines, à 51 %, alors que celle des bovins viande est à 92 %.

Autonomie protéique

La "ferme bio" compte ses concentrés

Le désintérêt de la grande distribution pour le bio pourrait être une opportunité pour les magasins spécialisés, assure Biocoop.

Distribution

Biocoop maintient le cap

L'enquête réalisée par FranceAgriMer et Arvalis indique que les blés bio du cru 2022 présentent en moyenne une teneur en protéine de 11,1%, et un PS de 77,3 kg/hl.

Récolte 2022

Des blés bio de bonne qualité

La FNSEA accuse la grande distribution de diminuer l'offre de produits biologiques dans ses rayons.

Agriculture biologique

La FNSEA fustige la grande distribution

L'Occitanie a été élue meilleure région biologique d'Europe le 23 septembre 2022.

Agriculture biologique

L'Occitanie élue meilleure région bio d'Europe

« Anticiper la commercialisation pour or

« Anticiper la commercialisation pour orienter au mieux les animaux »

Observatoire des marchés

Les équilibres difficiles de la viande bio

Ce contenu est réservé aux abonnés de La France Agricole
Je suis abonné
Je me connecte
Je ne suis pas abonné
Je découvre