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Concours national de la parthenaise Finesse d'os et conformation à l'honneur

Cette année, la race parthenaise revient dans son berceau d'origine pour son concours national.

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Quelque deux cents bovins de race parthenaise ont concouru à Saint-Maixent-l'Ecole, dans les Deux-Sèvres du 26 au 28 septembre 2008.

L'homogénéité des lots a rendu le choix difficile pour les jurés», note Serge Bonnanfant, le président de l'organisme de sélection.

La qualité de la viande au travers de la masse musculaire du dos et de l'arrière-main ainsi que la finesse d'os ont été des critères déterminants.

«Nous remettons néanmoins l'accent sur les qualités maternelles, primordiales face au développement des élevages», poursuit-il.

 

VIADUC. Déjà champion à Paris, ce taureau a remporté le prix spécial du meilleur mâle issu de station. © D. MAR

 

 

POMPETTE. Championne adulte gestante.

 

 

TAPAGEUSE. Championne adulte suitée.

 

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