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Les articles du 29 janvier 2019

Moins de prim’holsteins

Depuis une dizaine de jours, la tendance est à la réduction de l’offre de veaux prim’holsteins sur les marchés. Les volumes restent en accord avec la demande des intégrateurs. La demande espagnole est (...)

Le colza en berne, correction du marché

Les prix du colza étaient en recul, mardi, subissant une correction du marché qui semblait devoir casser une tendance à la hausse observée depuis début janvier.

Le blé dans le vert

Les prix du blé étaient en légère augmentation mardi, en attendant les résultats d’un appel d’offres égyptien un peu plus ouvert que de coutume, qui redonnait un peu d’activité au marché.

Miimosa s’engage dans la transition agricole

La plateforme de financement participatif pour l’agriculture, Miimosa, lance une nouvelle offre pour accompagner la transition agricole, alimentaire et énergétique.
Un projet « superficiel et peu novateur » pour la Coordination rurale
Dans un communiqué du 28 janvier 2019, le syndicat critique la position officielle présentée par la France dans la négociation sur la future Pac.

Bruxelles ouvre la porte au soja américain

Bruxelles ouvre la porte au soja américain
L’Union européenne a approuvé l’importation de soja américain destiné à fabriquer du biocarburant, s’efforçant ainsi de consolider la fragile trêve commerciale conclue l’été dernier avec le président (...)

La France revoit ses ambitions à la baisse

© P. Peeters/GFA
Le ministère de la Transition écologique a publié la programmation pluriannuelle de l’énergie (PPE) le 25 janvier 2019. Il prévoit seulement 7 % de biogaz dans la consommation totale de gaz en 2030.

Des organisations de producteurs « bas carbone »

Trois organisations de producteurs (OP) du bassin laitier Nord-Picardie-Ardennes se sont regroupées en décembre 2017 et ont annoncé le 28 janvier 2019 la mise en place d’un projet de déploiement de la (...)
Grande distribution et coopératives se renvoient la balle
Carrefour et Coop de France sont d’accord : diminuer l’utilisation de produits phytosanitaires pour répondre aux attentes des consommateurs passera par un plus grand déploiement des solutions de bioco (...)

Les abattages ont progressé de 1,3 % en 2018

Les abattages ont progressé de 1,3 % en 2018
En volume, la production de viande bovine en France a augmenté dans toutes les catégories, à l’exception des veaux de boucherie et des mâles de plus de deux ans.