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Les articles du 03 janvier 2019

Le colza progresse un peu

Les prix du colza étaient relativement stables jeudi, après avoir été en recul, pénalisés par les faibles cours des autres huiles.

Le blé dans le vert, dans un marché plat

Les prix du blé étaient en hausse jeudi, dans un marché très calme, de nombreux opérateurs étant encore en vacances.

Recul de 0,9 centime

Le prix de base du porc s’est établi à 1,171 €/kg, ce jeudi 3 janvier 2019, au Marché du porc breton (MPB) de Plérin (Côtes-d’Armor).

Tarifs stables

Après une grosse semaine d’inactivité, les marchés ont repris doucement, mais avec des volumes réduits, car la majorité des marchés de début de semaine ont été déplacés.

Les grands changements de 2019

La loi de finances pour 2019 acte la mise en place de plusieurs mesures qui concernent les agriculteurs.

Accord entre Danone et Leclerc

Accord entre Danone et Leclerc
Michel-Edouard Leclerc, président-directeur général de l’enseigne de distribution, a annoncé la signature d’un accord tarifaire intégrant l’évolution des coûts de production entre Danone et E. Leclerc (...)

Cinq scénarios à l’horizon de 2035-2040

© Philippe Montigny
À la demande d’Interbev, FranceAgriMer a élaboré cinq scénarios d’évolution de la filière de la viande bovine. Ces projections se veulent des outils d’aide à la décision, en vue de l’élaboration de st (...)
Leclerc conteste le « mauvais procès par avance »
Dans un billet paru sur son blog le 28 décembre, le distributeur assure que les magasins E. Leclerc seront « au rendez-vous de 2019 pour participer à la revalorisation du revenu agricole ».

Un prix en baisse de 12,7 % en 2018

Un prix en baisse de 12,7 % en 2018
D’après le Marché du porc breton de Plérin (Côtes-d’Armor), le prix de base du porc est en repli de 12,7 % en 2018 par rapport à 2017, où il atteignait 1,370 €/kg en moyenne contre 1,196 €/kg l’an pas (...)
500 personnalités militent pour un lundi sans viande
Quelque 500 personnalités ont signé une tribune publiée sur le site internet du journal Le Monde dans laquelle elles s’engagent à remplacer chaque lundi la viande et le poisson. « Nous pensons que cha (...)