La stabilité prévaut au cadran de Plérin. Ce jeudi 1er décembre, le cours du porc français s'est stabilisé à 1,807 €/kg, "au terme d’une séance de vente où l’amplitude des prix est plus restreinte que lors des ventes précédentes (0,4 cent)", rapporte le MPB. Près de 3 000 porcs n’ont reçu aucune enchère, "ce qui traduit un engouement modéré de la part des abattoirs à couvrir leurs besoins".
Dans la zone Uniporc Ouest, l'activité d'abattage devrait progresser, avec 384 000 porcs cette semaine. Le recul des poids de carcasse se confirme. Ils perdent 400 g, à 96,2 kg.
Sur le marché des coches, 124 animaux ont été vendus, pour un prix moyen de 1,228 €/kg (–0,1 centime), et une fourchette allant de 1,226 à 1,231 €/kg.
Ailleurs en Europe, "la bonne dynamique amorcée la semaine dernière dans les pays nordiques se poursuit avec une nouvelle hausse de 5 centimes en Allemagne ce mercredi qui va entraîner les autres cotations proches du marché allemand", analyse le MPB. Dans le sud de l’Europe, "c’est la stabilisation des cours qui est la norme pour la majorité des places".