Sur les marchés, l’animation est plus favorable en raison de la modestie de l’offre, et de la préparation de l’Aïd el-Kébir. Les prix des agneaux se redressent sur l’ensemble des marchés. Les agneaux de 38 à 44 kg se valorisent entre 3,80 et 4,05 €/kg vif et les très bons agneaux E atteignent 4,05 à 4,55 €/kg vif à Parthenay. Les mâles U de 44 à 50 kg se négocient de 4,00 à 4,27 €/kg vif à Moulins-Engilbert avec une moyenne à 4,11 €/kg vif.

 

Dans les brebis, l’activité commerciale est également plus régulière avec une reprise des échanges avec l’Italie et dans le sud de la France pour la période estivale. Le recul de l’offre facilite le commerce avec une remontée des cours à Sancoins, Moulins-Engilbert ou Parthenay. Les bonnes brebis U de 60 kg se négocient de 1,10 à 1,50 €/kg vif en fonction du poids, de la conformation et de l’état d’engraissement.