Le temps prévu pour le week-end prochain est favorable à la sortie des barbecues, mais les éleveurs craignent un renforcement de la sécheresse et vendent des agneaux herbés un peu justes en finition.
Les tarifs ont décroché de 0,30 à 0,50 €/kg vif en deux semaines. Les très bons agneaux de pays E se valorisent de 4,00 à 4,20 €/kg vif à Parthenay. Les agneaux U de 38 à 44 kg se négocient entre 3,60 et 3,90 €/kg vif sur l’ensemble des marchés. Les prix des lacaunes se maintiennent entre 7,50 et 7,80 €/kg de carcasse.
En agnelets, la modestie saisonnière de l’offre permet de tenir les prix sur les marchés de Laissac et de Réquista. Les agnelets de 14 à 16 kg se sont vendus entre 5,90 et 6,30 €/kg vif.
En brebis, les sorties sont plus étoffées et suffisantes pour les besoins. Les tarifs restent très discutés. Le prix des bonnes U de plus de 60 kg se replie autour de 1,30 €/kg vif à Parthenay, et les ordinaires se tassent à 1,00 €/kg vif.