Sur les marchés, la demande pour les zones de villégiature cible des agneaux de qualité notamment pour la boucherie traditionnelle ou la coupe dans les magasins (grillades). Le commerce va souffrir des fortes températures.

 

Les échanges sont plus difficiles à Parthenay, y compris pour les bons agneaux de pays. Les prix des sujets U de 38 à 44 kg se tassent entre 3,90 à 4,10 €/kg pour les E, et de 3,40 à 3,90 €/kg dans les U.

 

La dégradation des cours est très marquée à Châteaumeillant. Ils oscillent de 3,14 à 3,67 €/kg dans les U de 38/44 kg, pour descendre entre 2,35 et 3,12 €/kg dans les R.

 

En brebis, la demande pour approvisionner le sud de la France et l’Italie est régulière. Les tarifs des brebis lourdes qui se maintiennent entre 1,10 € et 1,40 €/kg vif à Parthenay. Le commerce est plus difficile pour les brebis ordinaires ou légères, avec des baisses de tarifs.