Les écarts de prix sont importants entre des cotations entrées en abattoir qui se replient de 0,10 à 0,17 €/kg de carcasse dans les agneaux O (lacaunes) valorisés entre 7,10 et 7,64 €/kg de carcasse en fonction du poids et à l’inverse, les très bons agneaux U, qui restent valorisés entre 8,60 et 8,70 €/kg de carcasse.

 

Sur les marchés de ce début de semaine, les très bons laitons de Parthenay ou de Châteaumeillant se sont négociés entre 4,00 et 4,30 €/kg vif, et la majorité des agneaux laitons de 38 à 44 kg U ont été valorisés entre 3,80 et 4,00 €/kg vif, alors que les prix des agneaux gris plus lourds se situent entre 3,40 et 3,60 €/kg vif.

 

Les bonnes brebis de réforme restent très bien valorisées face à la faiblesse saisonnière de l’offre. Les tarifs s’étalent entre 1,60 à 2,00 €/kg vif pour les U de +60 kg à Parthenay et Sancoins.