Les abatteurs constatent également une très grande hétérogénéité dans l’offre sur les marchés. Beaucoup d’agneaux ont été retardés et ont tendance à être trop gras pour le marché français.
La tendance est baissière sur l’ensemble des marchés. À Parthenay, les agneaux U de 38 à 44 kg se négocient entre 3 et 3,50 €/kg vif avec une moyenne à 3,30 €/kg vif.
Une forte baisse est observée à Châteaumeillant et Moulins-Engilbert, notamment dans les agneaux de second choix qui se sont valorisés entre 2,80 et 3,00 €/kg vif, voire moins dans les médiocres.
Dans les brebis, l’activité est un peu plus ferme avec une demande qui s’active lentement en provenance de l’Italie. Les brebis U de 60 kg se négocient de 1,10 à 1,40 €/ kg vif à Sancoins ou Parthenay. Les lacaunes O se vendent entre 0,70 et 1,00 €/kg vif à Laissac.