Dans les agneaux laitons, les transactions sont très actives sur les cadrans. Ces derniers se vendent entre 4,00 et 4,35 €/kg vif. Les agneaux gris sont un peu moins recherchés mais la faiblesse de l’offre permet une vente tout aussi complète et des tarifs compris entre 3,70 et 3,90 €/kg vif. Les agneaux lacaunes, bien que plus nombreux, bénéficient de tarifs élevés autour de 7 €/kg de carcasse.

 

En agnelets, la demande italienne est ferme et les volumes exportés vers cette destination montent en puissance. Les prix progressent, pour s’établir autour de 4,95 €/kg vif pour les sujets de 12-14 kg sur le marché de Réquista.

 

En brebis, l’offre est plus importante mais la proximité des vacances de Noël ne semble pas impacter les échanges. Les tarifs sont plus fermes sur le marché de Parthenay, où les très bonnes brebis se valorisent entre 1,10 et 1,35 €. La demande est en revanche peu soutenue dans les brebis de second choix.