États-généraux de l'alimentation

Dix millions d’euros pour l’alimentation locale et de qualité
La ministre de l’Agriculture, Annie Genevard, a annoncé 10 millions d’...

Dans les cantines enregistrées, plus d’un quart des produits sont durables et de qualité
En 2024, 25,3 % des produits sont de qualité et 12 % sont biologiques ...

Des organisations bio veulent attaquer l’État en justice
Contre le non-respect de la loi Egalim, des organisations du secteur d...

Les recommandations parlementaires pour une nouvelle loi Egalim
Date butoir « amont », assouplissement du contrat du producteur, struc...

Qu’ont répondu les agriculteurs à la concertation sur Egalim ?
Clôturés le 4 juin 2024, les résultats de la consultation parlementair...

La consultation sur Egalim rallongée jusqu’au 3 juin 2024
Professionnels et consommateurs peuvent donner leur avis sur Egalim av...

Rendre les Toulousains « fiers » de ce qui est produit sur la ferme communale
La régie municipale entend avec sa ferme développer le circuit court p...

Quand les collectivités investissent dans l'agriculture
Aide à l’installation, soutien aux producteurs locaux et aux filières ...

Les petits industriels demandent une simplification d’Egalim
La Feef, qui représente les petites et moyennes entreprises industriel...

Un mois pour donner son avis sur Egalim
Dans le cadre de la mission parlementaire sur Egalim, deux consultations ont été lancées sur l’appli...

Le nouveau Nutri-score entre en vigueur le 31 décembre 2023
La date d’entrée en vigueur du nouvel algorithme de calcul du Nutri-sc...
Filière laitière : L’accord avec la Nouvelle-Zélande est un « coup de poignard »
Déjà fragilisée par la crise des matières premières, l’industrie laiti...