Archives de La France Agricole
Consultez les articles archivés de La France Agricole
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Années
Les articles du 05 février 2015
Les producteurs en Amap misent sur le paiement par avance des paniers et la participation active des consommateurs au fonctionnement de l'exploitation.
Francine et Patrick Mercier maîtrisent à 100 % la commercialisation du seul camembert fermier bio et AOP.
Les organismes de sélection discutent des règles d'utilisation de l'outil collectif avec, à la clé, des approches différentes entre les voies mâles et femelles.
Les races charolaise, limousine et blonde d'Aquitaine pourront profiter des premiers résultats de quatre ans de recherche dès cette année.
Dans le procédé de fabrication du malt et de la bière, le manque de protéines comme l'excès doivent être évités.
Pour atteindre 14 % de protéines, la fertilisation azotée doit être ajustée aux conditions climatiques et aux besoins de la variété.