Archives de La France Agricole

Consultez les articles archivés de La France Agricole

Retrouvez les articles par date

Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.

Jours

2 4 5 9 10 11 12 16 17 18 19 20 22 23 24 26 27

Les articles du 05 février 2015

Les circuits spécialisés ont la cote

« Aménager les abords de sa ferme »

Les clés de succès d'une Amap

Les producteurs en Amap misent sur le paiement par avance des paniers et la participation active des consommateurs au fonctionnement de l'exploitation.

Le camembert, un produit tendance

Francine et Patrick Mercier maîtrisent à 100 % la commercialisation du seul camembert fermier bio et AOP.

2. A chaque race de monter les murs

Les organismes de sélection discutent des règles d'utilisation de l'outil collectif avec, à la clé, des approches différentes entre les voies mâles et femelles.

1. Les fondations sont posées

Les races charolaise, limousine et blonde d'Aquitaine pourront profiter des premiers résultats de quatre ans de recherche dès cette année.
Dans le procédé de fabrication du malt et de la bière, le manque de protéines comme l'excès doivent être évités.

Blé dur : dernier apport décisif

Pour atteindre 14 % de protéines, la fertilisation azotée doit être ajustée aux conditions climatiques et aux besoins de la variété.