Archives de La France Agricole
Consultez les articles archivés de La France Agricole
Retrouvez les articles par date
Choisissez l'année, le mois, puis le jour et découvrez les articles publiés à la date choisie.
Années
Les articles du 20 février 2015
Au total, ce sont près de 1.200 éleveurs qui participent, 372 races et plus de 2.200 animaux présentés. 7 espèces sont concernées : bovins, ovins, caprins, porcins, équins, asins et canins.
Si le commerce était mieux fait, c'est le client qui devrait faire son prix », s'amusait Marcel Aymé dans sa pièce de théâtre, Clérambard. Il n'est pas dit que les producteurs vendant en direct pâtira (...)
Il ne faut pas ressentir de honte à faire payer le consommateur à hauteur de la qualité de son produit.
Dans la Vienne, le Gaec Les Jardins de la Frolle mène de front quatre modes de commercialisation : la boutique à la ferme, la libre-cueillette, les marchés et la vente aux collectivités. A chacun sa p (...)
Regarder l'étiquette du voisin ou se limiter aux coûts de production ne suffit pas à bâtir un prix. Voici nos conseils.
S'afficher comme producteur.
Discuter à plusieurs, décider seul.
S'associer aux consommateurs.
Aller chercher le client.