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Les réformes laitières échappent au recul des abattages

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Viande bovine - Les réformes laitières échappent au recul des abattages
« Le report de la demande en viande hachée au détriment des autres morceaux de viande bovine contribue à peser fortement sur les cours », indique Agreste dans sa note de conjoncture, le 29 mai 2020. © C. Faimali

Le report de la consommation des ménages français pendant le confinement se ressent sur les abattages de bovins en avril 2020. Portés par la hausse de la demande en viande hachée dans les grandes et moyennes surfaces (GMS), les abattages de vaches laitières augmentent de 4,4 % sur un an tandis que l’activité recule dans toutes les autres catégories.

« En avril, la hausse des abattages de vaches laitières (+4,4 % sur un an) permet de répondre à la demande en viande hachée des consommateurs, rapporte Agreste, le service de la statistique du ministère de l’Agriculture, dans sa note d’Infos rapides parue le 29 mai 2020. En revanche, les abattages de vaches allaitantes reculent (-1,7 % sur un an), la demande étant moindre. »
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