Les tarifs se situent entre 3,75 et 3,80 € pour les prim’holsteins P + lourdes. Les P = 3 se valorisent entre 3,65 et 3,75 €. Les normandes O partent généralement entre 3,85 et 3,95 €. Le prix monte à 4 € pour les bonnes lourdes. Sur Bourg-en-Bresse, les montbéliardes O de conformation se négocient entre 3,60 et 4,05 €.

 

Dans les animaux de race à viande, la demande est un peu plus calme face au recul des ventes pendant les vacances scolaires dans la boucherie traditionnelle. L’offre est modeste. Les très bonnes femelles parthenaises, blondes d’Aquitaine, limousines ou charolaises maintiennent facilement leurs prix. Les blondes U se négocient entre 4,85 à 5,30 €, pour monter à 5,40 € dans les meilleures. Les limousines U se vendent entre 4,70 et 5,00 €, alors que les vaches charolaises progressent entre 4,60 et 4,70 €. L’activité commerciale est active dans le cheptel allaitant R, avec des vaches charolaises de moins de 10 ans et plus 380 kg valorisées entre 4,25 et 4,55 € sur Cholet.