Sur le marché de Cholet, les vaches blondes d’Aquitaine lourdes se négocient entre 5,00 et 5,30 €. Les plus légères de 400-450 kg se valorisent de 4,70 à 5,00 €. Les bonnes femelles parthenaises U affichent des tarifs compris entre 6,00 et 6,40 €, tandis que les plus communes se vendent entre 5,20 et 5,90 €. Les prix des vaches limousines U se maintiennent de 4,50 4,90 €. Les cours des charolaises R +/U− sont stables à 4,20 €.

 

Dans les charolaises de conformation R, la demande est plus réservée. Leurs tarifs se tiennent tout de même à 4,13 € à la moyenne. Toujours à Cholet, les rouges des prés s’échangent entre 3,95 et 4,15 €. Les vaches de plus de 10 ans subissent, quant à elles, une moins-value de 0,10 €/kg. La pression des industriels est de plus en plus sévère à l’encontre des animaux ayant une note d’engraissement de 1 ou 2.

 

En réformes laitières, la tendance reste inchangée, même si les industriels couvrent plus facilement leurs besoins. Les prix des bonnes prim’holsteins O se maintiennent entre 3,30 et 3,35 € en fonction des abattoirs. La grande majorité des vaches P= se négocie de 3,15 à 3,20 €. Le tri est plus sévère parmi les femelles P−1 et 2. Ces dernières se vendent entre 2,25 et 2,55 € selon leur poids.

 

En jeunes bovins, les tarifs reprennent 0,02 €/kg sur le marché de Cholet.