Sur le marché de Cholet, les vaches charolaises R de 370 à 450 kg de carcasse âgées de moins de dix ans se négocient entre 3,80 et 4,00 €. Les femelles viandées U lourdes se valorisent pour une moyenne proche de 4,15 € dans les charolaises, 4,40 € dans les limousines et 4,80 € dans les blondes d’Aquitaine.
Du côté des réformes laitières, les industriels maintiennent leurs prix avec des livraisons qui ne faiblissent pas en cette fin d’année. Les tarifs des prim’holsteins P+/O– se situent entre 2,70 et 2,75 €. Les prix des P=3 convenables varient de 2,50 à 2,75 €. Les normandes et montbéliardes O=/O+ se vendent de 2,90 à 3,05 €. Les vaches de moindre conformation restent faiblement valorisées.
En jeunes bovins, les expéditions vers l’Italie et la Grèce se poursuivent pour les fêtes de fin d’année. Les volumes restent suffisants par rapport à la demande et les tarifs sont reconduits. Les charolais U= se négocient autour de 3,65 € et les blonds d’Aquitaine de conformation E de moins d’un an restent valorisés entre 4,30 et 4,55 €/kg.