Pour le moment, ce sont les volumes qui donnent le tempo du marché, même si les grands opérateurs de la filière œuvrent pour une stabilisation des prix. Les bonnes vaches prim’holsteins sont négociées autour de 6,20 et 6,30 €. Les P=3 sont vendues dans une fourchette réduite et comprise entre 6,00 et 6,15 € en fonction du poids et des abattoirs. Les vaches P– sont valorisées entre 5,30 et 5,60 € pour les légères et de 5,60 à 5,80 € pour les plus lourdes.

Pour les races à viande, l’offre reste juste suffisante pour couvrir la demande. Le commerce est fluide avec des tarifs qui restent très fermes. Les femelles de qualité bouchère sont vendues facilement dans une fourchette comprise entre 7,00 et 8,00 €. Sur le concours d’Évron, une majorité d’animaux a été vendue autour de 9 € (plus pour les championnes). La vente reste très fluide avec des tarifs toujours à la hausse pour les génisses et les jeunes vaches charolaises, avec des vaches U qui sont négociées de 7,10 à 7,50 € et des R entre 6,70 et 7,10 €.