Les vaches prim’holsteins P+/O– lourdes se négocient dans les abattoirs entre 2,85 et 2,93 €/kg de carcasse et les P=3 de 2,55 à 2,75 €/kg de carcasse en fonction du poids.
La majorité des éleveurs vendent leurs animaux non finis et gardent l’herbe pour la production laitière, ce qui entraîne encore de gros volumes de vaches P2. La fourchette de prix pour les normandes et les montbéliardes O= s’étend de 3,13 à 3,28 €/kg de carcasse. Les très bonnes R– plafonnent à 3,35 €/kg de carcasse.
La tendance est au maintien des prix des races à viande de choix secondaire avec des volumes moins importants depuis la mise à l’herbe. Les tarifs des bonnes charolaises viandées (U–/U=) de moins de 10 ans se situent entre 3,85 et 3,96 €/kg de carcasse. Les tarifs oscillent entre 3,60 et 3,85 €/kg de carcasse dans les vaches R, en fonction du poids et de la finition.