Les tarifs varient peu sur le marché de Cholet, avec des vaches blondes d’Aquitaine lourdes qui se négocient entre 4,80 et 5,10 €. Les plus légères (400-450 kg) partent entre 4,20 et 4,60 €. Les bonnes parthenaises U oscillent entre 5,35 et 5,70 €, tandis que les plus communes se vendent entre 4,50 et 4,80 €.

 

Les vaches limousines U se maintiennent de 4,30 à 4,60 € et les charolaises R+/U– restent stables autour de 4,10 €. Une bonne partie des charolaises R part à 4 €, mais les excédents et les rouges des prés sont vendus entre de 3,80 et 3,90 € à Cholet. Les vaches de plus de 10 ans subissent une baisse de 0,10 à 0,15 €/kg.

 

La tendance est inchangée pour les vaches laitières de réforme, avec des tarifs qui se maintiennent autour de 2,90 € pour les bonnes vaches. Les industriels maintiennent la pression sur les vaches maigres. Les écarts de valorisation sont importants au sein de la gamme « entre-deux ».