Une détente tarifaire est observée sur les marchés du sud, ainsi que dans les abattoirs où les acheteurs se montrent plus demandeurs.
Les vaches prim’holseins P + 3 de plus de 280 kg se négocient entre 2,48 et 2,55 € sur le Grand Ouest. Les tarifs montent à 2,60/2,65 € dans le Sud. Cet assouplissement est moins sensible du côté des normandes et des montbéliardes qui se vendent autour de 3,05 € pour les O = et 3,15 € pour les R. Les animaux de gabarit inférieur bénéficient d’une demande accrue pour la préparation de la mise à l’herbe.
Pour les animaux de race à viande de qualité, le commerce est très calme face au recul des ventes en boucherie traditionnelle. Les blondes d’Aquitaine lourdes plafonnent entre 4,50 et 5,00 €, les limousines U se vendent entre 4,20 et 4,50 € alors que les vaches charolaises se situent entre 3,70 et 3,90 €. La demande se raffermit dans le cheptel allaitant d’entrée de gamme avec des vaches R à 3,62 € sur le marché de Cholet.