Sur les concours de Cholet, Montmarault, Nancy, Mauriac, et Saint-Yrieix […], la participation des artisans bouchers a assuré un écoulement assez complet. La vente est estimée à 90 % et s’est déroulée sur la longueur. Quant aux tarifs, ils restent bien tenus. La fourchette tarifaire est comprise entre 5,00 et 7,50 € et monte à 8,00, voire 10-12 € pour les grandes championnes.

 

Sur les marchés, l’animation commerciale est très calme et les tarifs de la semaine ont peu évolué. Les vaches charolaises U se valorisent entre 3,65 et 3,90 €. Les sujets R se vendent entre 3,43 et 3,60 € pour une moyenne proche de 3,55 €.

 

Du côté des laitières, le recul de l’offre atténue la pression des industriels. Les prim’holsteins P+/O– lourdes se négocient entre 2,50 € et 2,60 € en fonction des abattoirs. La majorité des vaches laitières P= est vendue entre 2,30 € et 2,45 €. L’entrée de gamme reste largement sous les 2,00 €.